yury_finkel: (Default)
[personal profile] yury_finkel
«Подсадил» Гошку на советский мультик «Волшебник Изумрудного города». Смотрит теперь его без перерыва. Уж всяко лучше, чем «Смурфики» :)

Кстати, «Волшебник» — один из немногих действительно хороших кукольных мультфильмов, а то большинство из них — полный отстой (что, например, с «Незнайкой» сделали — просто ужас!). И озвучивали его известные актёры. Я с изумлением увидел в титрах Высоцкого (в детстве-то я на титры внимания не обращал) — сам я ни за что бы по голосу не догадался, что это он озвучивает Волка («я волк-к» — с таким забавным заиканием). А также Гердт и Золотухин. Ну и Клара Румянова, куда же без неё :)

Забавна диссидентская «фига в кармане» — песня «дуболомов» с лицами, переделанными на добрые: «Наш порыв нам никак не сдержать! Сажать! Два-ать! Завтра ягодки будем сажать!» ;)

И ещё в порядке бреда мысль пришла: то, что Страшила, Дровосек и Лев получили свои ум, сердце и храбрость на самом деле не от Гудвина, а фактически от самих себя, в процессе преодоления трудностей — это очень перекликается с марксистской идеей, что деятельность человека изменяет (да и вообще создаёт) самого человека. Я понимаю, конечно, что корни у сказки американские, и Баум имел в виду идею self made man'а, но всё равно, это чем-то близко (да и Волков, по-моему, этот мотив усилил).

Это всё я так просто пишу, ни к чему. Не всё же умности постить.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting