yury_finkel: (Default)
[personal profile] yury_finkel
В разделе «Персоналии»: Ярослав Домбровский, Валерий Врублевский.

В разделе «История»: Парижская Коммуна 1871 года (на основе главы о Коммуне из трёхтомной «Истории Франции», написанной А. И. Молоком и предисловия В. Алексеева-Попова к книге А. Я. Лурье «Портреты деятелей Парижской Коммуны»). Статья получилась длинная, но и тема очень важная.

(no subject)

Date: 06/04/2012 16:18 (UTC)
From: [identity profile] yury-finkel.livejournal.com
Ну, у Керженцева большая книга, выжимку было бы очень трудно составлять. Скворцова-Степанова я, увы, не читал. А Молок, насколько я понимаю, был одним из ведущих специалистов по Коммуне (он и у Керженцева упоминается и цитируется, он же — автор статей в БСЭ и Историческом словаре). И размер текста приемлемый. Пришлось лишь дополнить краткой предысторией (чтобы было понятно неосведомлённым читателям), для чего очень подошли отрывки из предисловия к «Портретам».

(no subject)

Date: 06/04/2012 16:32 (UTC)
From: [identity profile] rexy-craxy.livejournal.com
Вот как раз "парадного портрета" и многовато, как по мне. "Коммуна сделала", "Коммуна добилась"... А на самом-то деле: "Коммуна собиралась", "Коммуна пыталась" и т.д.

Но это, повторюсь, уже придирки. Есть главное -- содержательный структурированный текст, а уж улучшать его можно бесконечно :)